México
La alimentación es un factor importante, tener una buena alimentación ayuda a que el rendimiento del estudiante aumente, mientras que una alimentación deficiente limita los resultados académicos óptimos. Los objetivos principales en esta investigación son: Identificar los hábitos alimenticios de los estudiantes de la UJAT y su relación con el rendimiento académico y analizar las causas externas que coadyuven en el hábito alimenticio del estudiante. La investigación es cuantitativa, con una población de 40 estudiantes de la Lic. en Ciencias de la Educación, se utilizó el método hipotético deductivo y dos variables independientes (alimentación - tiempo y economía del alumno) y una variable dependiente (desempeño académico). En los resultados se resalta que, la mayoría de los estudiantes tienen una mala alimentación, consumen alimentos ricos en grasa, azúcares, lo cual perjudica su rendimiento académico por ende, estos hábitos alimenticios poco saludables limitan su rendimiento, aunque reconocen el tener que mejorar sus hábitos.
Nutrition is an important factor, having a good diet helps the student's performance increase, while a poor diet limits optimal academic results. The main objectives of this research are: Identify the eating habits of UJAT students and their relationship with academic performance and analyze the external causes that contribute to the student's eating habits. The research is quantitative, with a population of 40 students from the Lic. in Educational Sciences, the hypothetical deductive method and two independent variables (food - time and economy of the student) and a dependent variable (academic performance) were used. The results highlight that the majority of students have a poor diet, they consume foods rich in fat and sugar, which harms their academic performance, therefore, these unhealthy eating habits limit their performance, although they recognize having to improve their habits.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados