Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Innovación tecnológica en la industria de restaurantes del Cantón Pedro Vicente Maldonado

Paulo César Galarza Sánchez, Juan Carlos Agualongo Yazuma, Marisol Natali Jumbo Martínez

  • español

    La innovación en los negocios dedicados al servicio de restaurante en la actualidad es una lucha constante de permanencia, debido al grado de competitividad del progreso en las tendencias digitales, siendo un factor esencial de interés de investigar alternativas de satisfacer las exigencias y necesidades del cliente del mercado moderno. El objetivo de la investigación es conocer cómo influye el impacto económico en la innovación en los restaurantes del Cantón de Pedro Vicente Maldonado, dado a la influencia de las tendencias digitales como medio estratégico para obtener un nivel favorable en la sostenibilidad y competitividad dentro del mercado inconstante. Para el documento se fundamenta en una metodología de enfoque cuantitativo descriptivo, y en los resultados obtenidos mediante el análisis estadístico de Cronbach se logró demostrar como la innovación influye. En la discusión se argumentó la evidencia que en función las fuentes teóricas, se pudo demostrar la problemática del impacto económico de la innovación de los negocios de restaurante del cantón, dado que estas herramientas crean oportunidades para mejorar el procedimiento administrativo logrando expandirse a nuevos mercados de comercio electrónico. Finalmente, se concluye que al adaptar nuevas tendencias tecnológicas fortalece el crecimiento económico de las empresas y del progreso del país.

  • English

    Innovation in restaurant businesses today is a constant struggle for survival, due to the competitiveness of progress in digital trends. It is essential to investigate alternatives to satisfy the demands and needs of the modern market. The objective of this research is to understand how economic impact influences innovation in restaurants in the Cantón of Pedro Vicente Maldonado, given the influence of digital trends as a strategic means to achieve a favorable level of sustainability and competitiveness within an unstable market. The research is based on a descriptive quantitative approach, and the results obtained through Cronbach's statistical analysis demonstrate the influence of innovation. In the discussion, evidence was presented, based on theoretical sources, to show the problem of the economic impact of innovation in restaurant businesses in the canton. These tools create opportunities to improve administrative procedures and expand into new e-commerce markets. Finally, it is concluded that adapting to new technological trends strengthens the economic growth of businesses and the progress of the country.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus