Este artículo está centrado en algunas de las reflexiones derivadas a partir de una investigación,principalmente etnográfica, realizada dentro de la Red Tsiri, un proyecto social y deinvestigación sobre la producción de alimentos a base de maíz agroecológico cocinados enestufas mejoradas. Mediante la producción de datos etnográficos recolectados a partir deregistros diversos, que incluyeron entrevistas abiertas y semidirigidas, así como el análisisde fuentes escritas y audiovisuales previas, se cavila sobre la posible necesidad de integrarun enfoque de género interseccional en los procesos de innovación ecotecnológica, asícomo las carencias que han supuesto que este enfoque no esté presente desde el inicio delproyecto en cuestión.
This article is focused on some of the reflections derived from a research, mainly ethnographic,carried out within the Red Tsiri, a social and research project on the production offood based on agroecological corn cooked in improved stoves. Through the production ofethnographic data collected from various records, which included open and semi-directedinterviews, as well as the analysis of previous written and audiovisual sources, it will seekto illustrate the need to integrate an intersectional gender approach in ecotechnologicalinnovation processes, as well as the deficiencies that have meant that this approach is notpresent from the beginning of this project.
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