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Viandas tradicionales en los Montes de Toledo, de la harina de trigo al gofio

  • Autores: Antonio Delgado García
  • Localización: Revista de Estudios Monteños, ISSN 2341-328X, ISSN-e 2341-3298, Nº. 180, 2022, págs. 24-29
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Los platos tradicionales gastronómicos de los Montes de Toledo, han tenido y tienen en la harina de trigo uno de sus ingredientes fundamentales que ha venido marcado por las necesidades agrícolas, las características del clima y las temporadas, así como la propia economía de pueblos que tenían en los productos agrarios la base de su economía y por extensión parte de su cultura. Un uso de la harina que tienen muchas similitudes en algunos platos con el gofio canario.

    • English

      The traditional gastronomic dishes of the Montes de Toledo have had and still have one of their fundamental ingredients in wheat flour, which has been marked by agricultural needs, the characteristics of the clima te and the seas o ns, as well as the very economy of the towns that had in agricultural products the base of its economy and by extension part of its culture.


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