Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Design of algae-based biodegradable eco-friendly food packaging:: a case-control study using a thermoforming process

    1. [1] U. de Cádiz
  • Localización: Revista DYNA, ISSN-e 0012-7361, ISSN 0012-7361, Vol. 99, Nº 1, 2024, págs. 59-62
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Diseño de envases alimentarios ecológicos biodegradables a base de algas: Un caso de estudio usando el proceso de termoconformado: Un caso de estudio usando el proceso de termoconformado
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Uno de los retos a los que se enfrenta actualmente la industria agroalimentaria es la promoción del ecodiseño para reducir el impacto ambiental de los productos agroindustriales durante su ciclo de vida. Esto requiere el diseño de nuevos productos o el rediseño de los existentes, tanto en la elección de las materias primas como en el diseño del proceso de fabricación, incluyendo su distribución, uso, valorización o disposición final. El objetivo del presente paquete era investigar el comportamiento del material beta a base de algas creado mediante el proceso de termoconformado y un diseño de empaque seleccionado para este estudio. Los resultados aportan información necesaria para el diseño y desarrollo de envases sostenibles con el material aún en desarrollo


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno