Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Tecnología en Alimentos: Tendencias

    1. [1] Universidad Técnica de Manabí

      Universidad Técnica de Manabí

      Portoviejo, Ecuador

  • Localización: Polo del Conocimiento: Revista científico - profesional, ISSN-e 2550-682X, Vol. 8, Nº. 3 (MARZO 2023), 2023, págs. 2861-2871
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Food Technology: Trends
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El sector alimentario transita, hoy en día, entre la convivencia entre lo natural y lo artificial, la sostenibilidad, la seguridad alimentaria y la transparencia, se impone como una visión actual que apunta a las prácticas de consumo consciente y cuidado ambiental, en este panorama las tendencias en tecnología de alimentos encuentra un fuerte aliado en la inteligencia artificial (IA) que incluye una variedad de tecnologías; robótica, el aprendizaje automático o machine learning (ML) que apoyan la toma de decisiones estratégicas en este segmento. Sobre esta base el objetivo de este ensayo científico se centró en realizar algunas reflexiones sobre las tendencias actuales en tecnología en alimentos. La metodología empleada para la consecución de tal fin, fue de tipo documental, de esta forma la recopilación de información se efectuó en la base de datos de publicaciones de índole académica y científica y documentos emitidos por organizaciones internacionales que abordan dicha temática. Dentro de las conclusiones establecidas, se tiene que el  uso de la tecnología de alimentos en la actualidad ha evolucionado en diversas áreas para la gestión  de la calidad de los alimentos bajo la óptica de la sustentabilidad y la transparencia, para minimizar los impactos negativos al medio ambiente y para ofrecer soluciones para mejorar la producción de alimentos.

    • English

      The food sector transits, nowadays, between the coexistence between the natural and the artificial, sustainability, food safety and transparency, it is imposed as a current vision that points to the practices of conscious consumption and environmental care, in this panorama trends in food technology find a strong ally in artificial intelligence (AI) that includes a variety of technologies;

      robotics, automatic learning or machine learning (ML) that support strategic decision making in this segment. On this basis, the objective of this scientific essay focused on making some reflections on current trends in food technology. The methodology used to achieve this purpose was of a documentary type, in this way the collection of information was carried out in the database of academic and scientific publications and documents issued by international organizations that address this subject. Within the established conclusions, it is found that the use of food technology has currently evolved in various areas for the management of food quality from the perspective of sustainability and transparency, to minimize negative impacts on the environment. environment and to offer solutions to improve food production.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno