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Inventario participativo de los recursos gastronómicos tradicionales de Amatlán de Cañas (Nayarit, México), como base para el diseño de una ruta de gastronomía tradicional

    1. [1] Universidad Autónoma de Nayarit

      Universidad Autónoma de Nayarit

      México

  • Localización: TURYDES: Revista sobre Turismo y Desarrollo local sostenible, ISSN-e 1988-5261, Vol. 16, Nº. 34, 2023, págs. 24-42
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Participatory inventory of the traditional gastronomic resources of Amatlán de Cañas, (Nayarit, México)as a basis for the design of a traditional gastronomy route
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El inventario participativo de los recursos gastronómicos tradicionales es una herramienta útil para el diseño de una ruta de gastronomía tradicional. Este proceso implica la participación de la comunidad local en la identificación de los recursos gastronómicos propios de la región, así como en la promoción y preservación de la cultura gastronómica local. Para ello, la elaboración del inventario gastronómico a partir de una metodología participativa y etnográfica permitió identificar los elementos culturales que dan sustento a la gastronomía tradicional de Amatlán de Cañas, en base a los cuales se realizará el diseño de la ruta. En resumen, el inventario participativo es una herramienta valiosa para el diseño de una ruta gastronómica que promueva y preserve la cultura gastronómica local.

    • English

      The participatory inventory of traditional gastronomic resources is a useful tool for designing a traditional gastronomy route. This process implies the active participation of the local community in the identification of the region's own gastronomic resources, as well as in the promotion and preservation of the local gastronomic culture. For this, the elaboration of the gastronomic inventory from a participatory and ethnographic methodology allowed to identify the cultural elements that support the traditionalgastronomy of Amatlán de Cañas,onthe basis of which the design of the route will be carried out. In summary, the participatory inventory is a valuable tool for the design of a gastronomic route that promotes and preserves the local gastronomic culture.


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