Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Análisis de las exportaciones de cacao y sus elaborados hacia los EEUU

Alex Ibarra Velásquez, Hugo Mata Cedeño, Bella Crespo Moncada, María Cecilia Aguayo Santistevan, Luis Eduardo Zuñiga Moreno

  • español

    El objetivo de esta investigación es realizar un análisis de las exportaciones de cacao y sus productos a los Estados Unidos de América, así como una proyección hasta el 2025, para mostrar la participación de las exportaciones de cacao del Ecuador a los EE.UU., así también establecer importaciones de cacao y sus productos elaborados desde EEUU en el periodo 2013-2022, explicar los gustos y preferencias de consumo de los derivados del cacao en el mercado estadounidense y finalmente la elaboración de un ranking de los 10 principales mercados de exportación del Ecuador. El alcance de la investigación es descriptivo, donde se utilizó el método deductivo para la selección y discusión de los datos, para la recolección de información secundaria se utilizaron fuentes bibliográficas, tomando como referencia el periodo 2013 al 2022. Las exportaciones a USA en 2013-2022, tiene un promedio de USD 198,850,000.00 por lo cual el año 2015 alcanza el máximo de exportaciones con USD 281,870,000.00 y en el 2017 el mínimo de USD 130,810,000.00. En la proyección se determinó que en el 2023 alcanzará los USD 194.433.010,00, en el 2024 alcanzará los USD 193.629.920,00 y en el 2025 alcanzará los USD 192.826.830,00. En los últimos años, específicamente durante la pandemia, ha habido una tendencia en los EEUU a consumir principalmente chocolate negro y chocolate orgánico. EEUU, en un ranking de 10 países, es el principal comprador de cacao y derivados del Ecuador al 2022, con una participación del 22,51%, correspondiente a USD 202.984.000,00.

  • English

    The objective of this research is to carry out an analysis of the exports of cocoa and its products to the United States of America, as well as a projection until 2025, to show the participation of cocoa exports from Ecuador to the US, as well as establish imports of cocoa and its products made from the US in the period 2013-2022, explain the tastes and consumption preferences of cocoa derivatives in the US market and finally the preparation of a ranking of the 10 main export markets of the Ecuador. The scope of the research is descriptive, where the deductive method was used for the selection and discussion of the data, for the collection of secondary information bibliographic sources were used, taking the period 2013 to 2022 as a reference. Exports to the USA in 2013- 2022, has an average of USD 198,850,000.00, for which the year 2015 reaches the maximum of exports with USD 281,870,000.00 and in 2017 the minimum of USD 130,810,000.00. In the projection it was determined that in 2023 it will reach USD 194,433,010.00, in 2024 it will reach USD 193,629,920.00 and in 2025 it will reach USD 192,826,830.00. In recent years, specifically during the pandemic, there has been a trend in the US to consume mostly dark chocolate and organic chocolate. The US, in a ranking of 10 countries, is the main buyer of cocoa and derivatives from Ecuador by 2022, with a participation of 22.51%, corresponding to USD 202,984,000.00.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus