Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de La diabetes mellitus y la nutrición

Lucía Díaz Navarro, Raquel Lázaro Alegre, Mireia Oliván Pujol, Noelia Plou Marco, Isaac Valero Mateo, Sandra Alcalá Berjillos

  • español

    Un problema generalizado en todo el mundo es la obesidad. En Europa, nos encontramos con más del 50% de la población con sobrepeso.

    La obesidad se asocia con enfermedades como el cáncer, la dislipemia, enfermedades cardiovasculares, apnea obstructiva del sueño y la diabetes mellitus tipo II (DMT2).

    Un consumo por encima de las necesidades de calorías y el sedentarismo favorecen el desarrollo de la obesidad.

    Además, hay nuevas teorías que apuntan que el estrés, un déficit de nutrientes, sustancias químicas que provocan alteraciones en el sistema endocrino, la microbiota intestinal y alteraciones en el sistema inmune serían clave en el desarrollo de la enfermedad.

  • English

    A widespread problem throughout the world is obesity. In Europe, we find more than 50% of the population overweight.

    Obesity is associated with diseases such as cancer, dyslipidemia, cardiovascular disease, obstructive sleep apnea, and type II diabetes mellitus (DMT2).

    A consumption above the caloric needs and a sedentary lifestyle favors the development of obesity.

    In addition, there are new theories that point out that stress, a nutrient deficit, chemical substances that would cause alterations in the endocrine system, the intestinal microbiota and alterations in the immune system would be key in the development of the disease.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus