Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La agroalimentación europea en un contexto global

    1. [1] Universitat de València

      Universitat de València

      Valencia, España

  • Localización: Papeles de economía española, ISSN 0210-9107, Nº 177, 2023 (Ejemplar dedicado a: La Europa del futuro), págs. 66-86
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La producción agraria mundial debe aumentar para hacer frente, en forma sostenible, al crecimiento de la población y a la inseguridad alimentaria. Pero la producción primaria agrícola es un eslabón de un complejo sistema agroalimentario mundial que incluye cadenas globales de valor (CGV) de carácter nacional e internacional cuya resiliencia se ha visto recientemente desafiada por una epidemia global y una guerra en suelo europeo. La Unión Europea es un importante nodo del comercio internacional agroalimentario y debe asumir una responsabilidad importante en relación a la seguridad alimentaria global, lo que exige adaptar la Política Agraria Común al Pacto Verde Europeo, y contribuir al desarrollo de nuevas tecnologías, clarificando la regulación de algunas de ellas.

    • English

      Global agricultural production must in- crease to sustainably cope with population growth and food insecurity. But agricultural primary production is only a link in a complex global agri-food system that includes national and international global value chains (GVCs) whose resilience has recently been challenged by a global epidemic and a war on European soil. The European Union is an important node of international agri-food trade and must as- sume an important responsibility in relation to global food security, which requires adapting the Common Agricultural Policy to the Euro- pean Green Pact, and contributing to the de- velopment of new technologies, clarifying the regulation of some of them.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno