Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de La dieta mediterránea y sus beneficios en la enfermedad cardiovascular

Clara Úbeda Catalán, Raquel Cambrón Blanco, Andra María Dreghiciu, María Elena Luna Tolosa, María Porras Rodrigo, Paula Villanueva Vera

  • español

    La dieta mediterránea es una forma de vida que implica disfrutar de una amplia variedad de alimentos completos y nutritivos y practicar un estilo de vida activo. Incluye ingredientes como tomates frescos, aceite de oliva, ajo, hierbas aromáticas y especias.

    Los beneficios cardiovasculares de esta dieta superen los de las dietas bajas en grasa prescritas clásicamente. La evidencia de los efectos fisiológicos de los ácidos grasos Omega-3 apoyan el efecto beneficioso sobre las enfermedades cardiovasculares.

  • English

    The Mediterranean diet is a way of life that involves enjoying a wide variety of wholesome, nutritious foods and practicing an active lifestyle. It includes ingredients such as fresh tomatoes, olive oil, garlic, aromatic herbs, and spices.

    The cardiovascular benefits of this diet exceed those of classically prescribed low-fat diets. Evidence of the physiological effects of Omega-3 fatty acids supports the beneficial effect on cardiovascular diseases.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus