Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de La innovación tecnológica en la Cooperativa de Caficultores del Cauca CAFICAUCA

Susan Deisy Narváez Ordoñez, Concepción Barreda Ramírez, Dora Silvana Velasco Hurtado, Germán Bejarano Orozco, Paola Marcela Certuche

  • español

    Este artículo presenta la investigación que determina el nivel de innovación tecnológica de la Cooperativa de Caficultores del Cauca-CAFICAUCA, empresa con 2981 asociados en el Departamento. Se desarrolló un estudio descriptivo transversal, para lo cual se tomó una muestra probabilística intencional de 15 personas en cargos de coordinación y dirección, a los cuales se aplicó una encuesta de autoevaluación de gestión de la innovación empresarial basada en (Sánchez, Pozo, Rabadan, & Trujillo, 2009), cuestionario diagnóstico de Monterrey (2013) e indicadores para la medición de la innovación de Lugones (2015). Se concluyó que el nivel de innovación se ubica en escenario B, ó estado poco avanzado en innovación. La cultura de la innovación es limitada y no se perciben amenazas por la evolución de la competencia.

  • English

    This article presents the research that determines the level of technological innovation of the Cauca-CAFICAUCA Coffee Growers' Cooperative, a company with 2981 members in the Department. A cross-sectional descriptive study was developed, for which an intentional probabilistic sample of 15 people in coordination and management positions was taken, to which a self-evaluation survey of business innovation management was applied based on (Sánchez, Pozo, Rabadan, & Trujillo, 2009), a diagnostic questionnaire from Monterrey (2013) and indicators for measuring innovation from Lugones (2015). It was concluded that the level of innovation is located in scenario B, or little advanced state in innovation. The culture of innovation is limited and no threats are perceived by the evolution of competition.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus