Argentina
Muestras de paja de cebada tratada (CT) y sin tratar (es) fueron incubadas en el rumen de una VKa lechera fistulada de rumen, por 2, 6, 12, 24, 48 y 72 horas. Se midió la desaparición de materia seca, materia orgánica, xilosa, arabinosa, galactosa, manosa, celulosa y hemicelulosa, y ponderando por una tasa de pasaje estimada (2% h), se calculó la degradabilidad de cada fracción. La vaca fue alimentada con una dieta compuesta por paja de cebada (sin tratar), harina de pescado, grano de cebada aplastado, minerales y vitaminas. El tratamiento químico de la paja consistió en una modificación del método Beekman de solubilización en una solución de hidróxido de sodio al 1.5%. El método utilizado fue sistematizado de manera tal que el agua usada para el lavado del material solubilizado fue reutilizada para la siguiente soIubilización. El tratamiento fue altamente efectivo para el mejoramiento de la degradación de la paja en el rumen. Todas las curvas de degradación mostraron valores más altos para la paja no tratada a las dos horas de incubaci6n; estas diferencias fueron presumiblemente debido a las pérdidas de sustancias solubles en agua y partículas finas en la paja no tratada y no a digestión verdadera. A partir de las 6 horas de incubación, el tratamiento con álcali produjo mayor desaparición de materia seca, materia orgánica y todos los azúcares y polisacáridos, excepto celulosa, cuya digestión fue 11610 mayor a partir de las 24 horas. Las degradabilidades obtenidas fueron Ias siguientes.: materia seca: CT: 62.7; es: 40.1; materia orgánica: CT: 60.8; es: 39.9; arabinosa: CT: 68.1; es: 52.9; manosa: CT: 63.4; es: 44.6; galactosa: CT: 69.8; es: 54.4; xilosa: CT: 70.1; es: 46.6; hemicelulosa: CT: 69.8; es: 41.1; celulosa: CT: 60.8; es: 45.3. Todas las diferencias entre tratamientos fueron significativas al nivel del 1%.
The effect of wet NaOH treatment on dry matter and carbohydrates disappearance of barley straw from nylon bags incubated in saco. Treated (CT) and untreated (CS) barley straw sample were incubated in the rumen of one cow for 2, 6, 12, 24, 48 and 72 hours. Disappearance of dry matter, organic matter, individual sugars, cellulose and hemicellulose was measured. The cow was fed a barley straw (untreated) diet supplemented with fishmeal, rolled barley and a mineral-vitamine mixture. The chemical treatment of the straw was a modification of the Beckmann method; the chemical reactant was sodium hydroxide and the process consisted in a solubilization in diluted NaOH solution. The method used was systematized in. way that the water used for washing out the solubilized matter was reused for the solubilization itself. The treatment was highly effective in improving the degradation of straw in the rumen. AII the degradation curves showed higher value for untreated straw than for treated straw al 2 h of incubation; these differences were presumably due lo loses of water soluble substances and fine particles from the untreated straw and not lo true digestion. From 6 h onwards the treatment with alkali produced a higher digestion in dry matter, organic matter and all sugar and polysaccharides, except cellulose, which digestion was only higher intreated straw from 24 h onwards. Degradability were: dry matter: CT: 62.7; CS: 40.7; organic matter: CT: 60.8; CS: 39.9; arabinose: CT: 68.1; CS: 52.9; mannose: CT: 63.4; CS: 44.6; galactose: CT: 69.8; CS: 54.4; xylose: CT: 70.1; CS: 46.6; hemycellulose: CT: 69.8; CS:47.1; cellulose: CT: 660.8: CS: 45.3. All differences between treatment were significant at 1% level.
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