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Utilización de tricepiro en dietas de crecimiento y engorde de cerdos

    1. [1] Universidad Nacional de La Pampa

      Universidad Nacional de La Pampa

      Argentina

  • Localización: Semiárida, ISSN-e 2408-4077, ISSN 2362-4337, Vol. 9, Nº. 2, 1997
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Se alimentaron 12 cerdos capones híbridos en jaulas individuales desde los 40 hasta los 100 kg. de peso vivo. Se compararon 4 dietas cuyos componentes energéticos variaron en las siguientes proporciones: testigo: maíz 100% tratamiento 1: maíz 75%, tricepiro 25% tratamiento 2: maíz 50%, tricepiro 50% tratamiento 3: maíz 25%, tricepiro 75% La ganancia de peso, el consumo diario y la eficiencia de conversión no presentaron diferencias significativas estadísticamente, ni en la etapa de crecimiento ni en la de terminación. El espesor de grasa dorsal, medido una vez que los animales alcanzaron los 90 kg de peso vivo tampoco presentó diferencias significativas aunque se visualizó un menor valor del mismo a mayores proporciones de tricepiro en la dieta. El tricepiro puede ser considerado como una alternativa interesante en la producción de carne porcina, destacándose la ventaja de obtener, posiblemente, una res de mayor calidad.Director: Ing. Agr. Raúl Esteves, Rodolfo Braun y Jorge Cervellini, Cátedra de Zootecnia Especial


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