Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La demanda de carne bovina en el Estado de México, Ciudad de México y Jalisco, 2000-2020

    1. [1] Universidad Autónoma del Estado de México

      Universidad Autónoma del Estado de México

      México

    2. [2] Instituto Tecnológico de Celaya (TecNM)
  • Localización: Investigación y Ciencia: de la Universidad Autónoma de Aguascalientes, ISSN-e 1665-4412, Nº. 89, 2023
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • The demand for beef cattle in the State of Mexico, Mexico City and Jalisco, 2000-2020
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La carne de bovino es una de las más importantes en México, debido a que aporta muchos beneficios y nutrimentos al organismo, es rica en zinc, que ayuda a la cicatrización de la piel y para crear hemoglobina y Hierro. El objetivo fue cuantificar la sensibilidad de la demanda de carne bovina en tres entidades de México, se utilizó una regresión de doble logaritmo e información anual de 2000-2020. Las variables regresoras fueron precio del bovino, precio del porcino e ingreso por persona. Los resultados mostraron un efecto inelástico al precio en -0.21, -0.16 y -0.04, al ingreso (0.24, 0.58 y 0.05) y al precio del porcino (0.07, 0.52 y 0.11). Se evidenció que en el Estado de México el ingreso y precio del bovino concibieron efecto significativo; en Ciudad de México y Jalisco, el ingreso y precio del cerdo impactaron mayormente en el comportamiento del consumo de carne bovina.

    • English

      Beef is one of the most important in Mexico, because it provides many benefits and nutrients to the body, it is rich in zinc, which helps with skin healing and to create hemoglobin and iron. The objective was to quantify the sensitivity of the demand for beef cattle in three states of Mexico, using a double logarithm regression and annual information from 2000-2020. The regressor variables were cattle price, pig price and income per person. The results showed an inelastic effect on price at -0.21, -0.16 and-0.04, on income (0.24, 0.58 and 0.05) and on pig price (0.07, 0.52 and 0.11). It was evidenced that in the State of Mexico, the income and price of cattle had a significant effect; In Mexico City and Jalisco, the income and price of pork had a major impact on the behavior of beef consumption.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno