Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Estudio de factibilidad para producción de carne a partir de mini angus bajo un sistema de semiestabulación en Villavicencio, Meta

    1. [1] Universidad Santo Tomás

      Universidad Santo Tomás

      Santiago, Chile

  • Localización: Episteme: revista de divulgación en estudios socioterritoriales, ISSN-e 2027-7504, Vol. 6, Nº. 2, 2014, págs. 189-195
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Feasibility Study for Production of Meat from Mini Angus under a System of Semi-Stabling In Villavicencio, Meta
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El presente artículo busca comunicar los resultados obtenidosal determinar la factibilidad de diseñar un sistema para laproducción de carne tipo exportación a partir de la mini raza deganado Angus en el departamento del Meta. Para esto se hacenecesario observar brevemente cinco elementos: los sistemas deproducción cárnica bovina de países suramericanos potencia enel sector como lo son Argentina, Brasil y Uruguay, identificaciónde los principales aspectos socioeconómicos del mercado cárnicoa nivel local, descripción de las principales características delganado Mini Angus y la carne que puede ser obtenida medianteel aprovechamiento de la raza, descripción de algunos aspectosorganizacionales requeridos para la implementación de otrotipo de explotación ganadera como lo es el de semiestabulacióny, finalmente, mediante el correspondiente análisis financiero,determinación de la viabilidad del sistema de producción decarne a partir de este tipo de ganado.

    • English

      This article aims to communicate the results to determine the feasibility of designing a system for the production of export quality beef from Angus low-line cattle in the department of Meta. For it, it is necessary to make a brief observation of five elements such as: meat production systems bovine in South American countries in the sector such as Argentina, Brazil and Uruguay, likewise identify the main socio-economic aspects of local meat market, parallel to it describing the main features of low-line Angus cattle and the meat that can be obtained by implementing of the same, furthermore describe some organizational aspects required for the implementation of other cattle's exploitation as is the semi-stabling and finally through the corresponding financial analysis will determine the viability of the meat production system from such cattle.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno