Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Proceso de empaque del camarón y su impacto en el costo unitario de producción

Alberto Enrique Mogrovejo Vera, David Reyes Andrade

  • La presente investigación está basada en un estudio de proceso de empaque del camarón y su relación con el costo unitario de producción, investigación que realizó un estudio de los componentes que integran el costo unitario de producción, es decir al análisis del producto que en este caso está dado por el camarón, además se analizó el componente de la mano de obra resaltando la labor del descabezado del camarón a los dos elementos anteriores se le agregará los costos indirectos de fabricación y que relacionado con las unidades en peso de producción se determina el costo unitario de producción.

    Las variables citadas permiten determinar el precio de venta para el mercado exterior el mismo que es la combinación de un margen de rentabilidad estándar determinado en base a la política de la empresa, margen que se relaciona con el costo unitario de producción con el fin de identificar la eficiencia del giro del negocio.

    Esta investigación desarrolló un diseño como base para la elaboración de este documento, asimismo se plasma mediante el marco teórico la base que sustenta la investigación, incorpora además un estudio de los documentos objeto de la investigación como hoja de recepción, controles de lavados, hoja de proceso de descabezado, información de la clasificación del producto, etiquetado, glaseado, encartonado, empaque y masterizado, procesos que dan paso a un diagnóstico fruto de la investigación en el último capítulo de este trabajo, muestra las respectivas conclusiones y recomendaciones.

    Este documento trata de dejar un aporte a los investigadores, estudiantes de una gama de información que enriquecerá las habilidades ya existentes de este grupo de profesionales, el trabajo no trata de descubrir lo ya existente, tiene como fin de constituirse en una ayuda de una actividad poco conocida.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus