Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de La Gestión Basada en Actividades en hoteles que utilizan la modalidad Todo Incluido

Celia M. Hernández Losada, Antonio Sánchez Batista

  • español

    El presente trabajo aborda sobre la Gestión Basada en Actividades en hoteles que utilizan la modalidad de “Todo Incluido”. Precisamente, su objetivo radica en diseñar un procedimiento de Gestión Basado en Actividades a través del uso de indicadores de gestión. Esta herramienta facilita información relevante y oportuna en cuanto al comportamiento de las actividades que conforman cada una de las áreas y procesos del hotel para monitorear continuamente la gestión de los costos y orientar el proceso de toma de decisiones hacia el éxito de la empresa hotelera. El procedimiento propuesto ha sido aplicado en el proceso de Alimentos y Bebidas del Hotel Brisas Santa Lucía, pero podrá ser generalizado en entidades con características similares.

  • English

    This paper deals with Activity Based Management in hotels that use the All Inclusive modality. Precisely, its objective is to design an Activity Based Management procedure using management indicators. This tool provides relevant and timely information regarding the behavior of the activities that make up each of the areas and processes of the hotel to continuously monitor cost management and guide the decision-making process towards the success of the hotel company. The proposed procedure has been applied in the Food and Beverage process of the Brisas Santa Lucia Hotel but it can be generalized in entities with similar characteristics.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus