Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Elementos normativos en los servicios de restauración de la industria turística cubana

    1. [1] Universidad de La Habana

      Universidad de La Habana

      Cuba

  • Localización: Revista Caribeña de Ciencias Sociales (RCCS), ISSN-e 2254-7630, Nº. 3 (Marzo), 2019
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La infraestructura nacional de la calidad juega un papel relevante en el desarrollo productivo y empresarial de los países, así como en el comercio internacional y en la conformación de las cadenas globales de valor, al establecer las prácticas y normativas aplicables a los diversos aspectos de la producción, los bienes y servicios. El objetivo de este trabajo es reflexionar sobre los componentes de la Infraestructura Nacional de la Calidad en Cuba y establecer los elementos fundamentales que garantizan el soporte y las prácticas asociadas a la calidad, seguridad y responsabilidad ambiental de los servicios de restauración que se ofrecen en el sector turístico del país. Fundamentalmente, se centra la atención en la contribución que aporta el componente normativo a estos efectos y al aseguramiento de la inocuidad de los alimentos, como parte de un sistema integrado de gestión en los servicios de restauración alimentaria.

    • English

      The national quality infrastructure plays an important role in the productive and business development of the countries, as well as in international trade and in the formation of global value chains, by establishing the practices and regulations applicable to the various aspects of the production, goods and services. The objective of this work is to explore the components of the National Quality Infrastructure in Cuba and establish the fundamental elements that guarantee the support and practices associated with the quality, safety and environmental responsibility of the food-serving services offered in the tourism sector of the country. Fundamentally, the focus is on the contribution of the normative component to these effects and the assurance of food safety, as part of an integrated management system in food-serving services.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno