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Experiencias prácticas de limpieza y desinfección de líneas de llenado aséptico desde la perspectiva de una empresa de servicios e higiene química

  • Autores: T. Wershofen
  • Localización: Cerveza y malta, ISSN 0300-4481, Nº. 162, 2004, pág. 51
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Experiencias en líneas de llenado aséptico muestran que el funcionamiento adecuado de la línea requiere más que la desinfección de envases y tapones, la pasteurización de la bebida y el llenado en una sala limpia.

      El llenado aséptico comienza con el manejo y tratamiento de los ingredientes básicos de la bebida y acaba con la correcta gestión de la higiene en toda el área de envasado. La elaboración e implementación de un plan de higiene es imprescindible para asegurar el nivel higiénico requerido.

      Por tanto es necesario seleccionar una compañía de servicios especializada en la higiene profesional capaz de realizar una asesoría completa, una compañía que pueda ofrecer soluciones de limpieza y desinfección, apoyo durante la etapa de planificación y servicio y asesoramiento cuando la línea esté en operación. Para ello Ecolab está disponible en todo el mundo como líder en higiene en la Industria Alimentaria.

      El nivel aséptico y el control microbiológico no son fruto de la casualidad; son el resultado de una detallada planificación e implementación en todo el proceso.


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