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Dieta mediterránea y su utilización en el Paraguay

    1. [1] Universidad Nacional de Asunción

      Universidad Nacional de Asunción

      Paraguay

  • Localización: Revista Virtual de la Sociedad Paraguaya de Medicina Interna, ISSN-e 2312-3893, Vol. 10, Nº. 2, 2023 (Ejemplar dedicado a: setiembre), págs. 9-11
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Mediterranean diet and its use in Paraguay
  • Enlaces
  • Resumen
    • Fue Ancel Keys (1), un investigador americano, quien publicó en el año 1986 un estudio tasa de mortalidad de 7 países y dio origen a la denominación “dieta mediterránea”. Uno de los primeros ensayos clínicos sobre esta dieta fue el Estudio de Lyon que demostró beneficios cardiovasculares (2).

      Lluis Serra Majem, presidente de la Fundación de la dieta mediterránea y actual Rector de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, España, sostiene que “la dieta mediterránea no solo es una dieta, sino que es un modelo cultural, histórico, social, de patrimonio territorial y ambiental, que ha sido transmitido de generación en generación por siglos, y está íntimamente ligado a los estilos de vida de los pueblos mediterráneos a lo largo de su historia” (3).


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