Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Alternativa de producto saludable para la alimentación de los deportistas de la zona norte de Guayaquil

    1. [1] Universidad Laica Vicente Rocafuerte de Guayaquil

      Universidad Laica Vicente Rocafuerte de Guayaquil

      Guayaquil, Ecuador

  • Localización: Revista Caribeña de Ciencias Sociales (RCCS), ISSN-e 2254-7630, Nº. 6 (junio), 2019, pág. 75
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El presente artículo presenta una exploración referente a la evaluación de viabilidad al desarrollo de una alternativa de producto saludable basado en claras de huevo para los deportistas que corresponde a la zona de norte de Guayaquil/Ecuador. El campo de interés de la investigación se centra en un estudio de la aportación nutricional de las claras de huevo en la alimentación de los deportistas, las preferencias de alimentos saludables que mantienen este grupo de personas a productos naturales y los cuidados que mantienen para los entrenamientos que diariamente realizan. A partir de lo se desarrolló un análisis deductivo-inductivo acerca de la literatura y también de los datos recogidos en la encuesta dirigida a los deportistas del sector en donde con base a la información proporcionada por Asociaciones de Nutrición para deportistas y por parte de deportistas, se concluye que el producto a base de claras de huevo es viable a razón de que el segmento al cual está dirigido se encuentra dispuesto a adquirirlo ya que representa un buen aporte diario de proteínas en su alimentación diaria.

    • English

      This article presents an exploration related to the evaluation of viability to the development of a healthy product alternative based on egg whites for athletes that corresponds to the north zone of Guayaquil / Ecuador. The field of interest of the research focuses on a study of the nutritional contribution of egg whites in the diet of athletes, the preferences of healthy foods that maintain this group of people to natural products and the care they maintain for training that they make daily Based on this, a deductive-inductive analysis was developed about the literature and also about the data collected in the survey directed to athletes in the sector, based on the information provided by Nutrition Associations for athletes and athletes. It is concluded that the product based on egg whites is viable because the segment to which it is directed is willing to acquire it since it represents a good daily protein intake in their daily diet.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno