Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Seguridad y cultura alimentaria en comunidades productoras de alimentos: Análisis crítico al sistema productivo nicaragüense

  • Autores: José Ramón Velásquez Hernández
  • Localización: Revista Humanismo y Cambio Social: revista electrónica de humanidades y ciencias sociales, ISSN-e 2412-2572, Nº. 4, 2014
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Safety and food culture in food production communities: Critical analysis of the nicaraguan production system
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La producción agroalimentaria mundial, está en manos de las grandes corporaciones internacionales, sin embargo las unidades familiares juegan un papel importante en la producción agroalimentaria. Un aspecto clave que debe resaltarse es la cultura alimentaria de la población en cuanto a la selección de alimentos se refiere. La metodología de trabajo estuvo en función de la revisión bibliográfica y su correspondiente análisis. El retorno a la producción agroecológica implementada por las comunidades campesinas, pueblos originarios y comunidades étnicas debe ser un punto neurálgico en la consecución de la seguridad alimentaria. Palabras Claves: Soberanía Alimentaria, cultura alimentaria, agroecología, campesino, comunidad.

    • English

      Global food production is in the hands of large international corporations , however households play an important role in food production . A key aspect to be highlighted is the food culture of the population in terms of food selection is concerned. The working methodology was based on the literature review and the corresponding analysis.Return to agroecological production implemented by rural communities , indigenous peoples and ethnic communities should be a focal point in achieving food security.Keywords: Food Sovereignty, food culture, agroecology, peasant community


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno