Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La Hacienda de San Antonio Clavería en las postrimerías del siglo XVIII

    1. [1] Universidad Nacional Autónoma de México

      Universidad Nacional Autónoma de México

      México

  • Localización: Fuentes humanísticas, ISSN-e 2007-5618, ISSN 0188-8900, Vol. 26, Nº. 49 ((Julio- Diciembre)), 2014 (Ejemplar dedicado a: LENGUAS AMERINDIAS Y LINGÜÍSTICA), págs. 153-169
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • The Hacienda de San Antonio Clavería in the late eighteen century
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El presente estudio explica las características que, en su momento, tuvo la Hacienda de Clavería y su importancia en el entorno regional. La hacienda era eminentemente agrícola, productora de trigo y maíz, aunque también tenía actividad en el mercado de la carne de carnero y res cuyo suministro abarcaba una amplia zona de Azcapotzalco y la Ciudad de México, mediante algunas carnicerías. El estudio también evidencia la red de negocios del propietario y sus intereses económicos.

    • English

      This study describes the characteristics the Hacienda de Clavería and its importance in the regional surroundings in its time. Even though the Hacienda was basically an agricultural producer of wheat and corn, it was also a big supplier of mutton and beef to butcher shops in Azcapotzalco and Mexico City. The study also addresses the issue of the business network of the owner.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno