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El agua, elemento clave para la seguridad alimentaria. Estudio de caso: Calidad del agua de consumo de urbanizaciones de David y Dolega: Edición Semestral | Vol.6. Núm. 2, Junio – Noviembre 2018

    1. [1] Universidad Autónoma de Chiriquí

      Universidad Autónoma de Chiriquí

      Panamá

  • Localización: Revista Plus Economía, ISSN-e 2644-4046, ISSN 2411-0353, Vol. 6, Nº. 2, 2018 (Ejemplar dedicado a: Revista Plus Economía)
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Se evaluó la calidad del agua de consumo humano en siete urbanizaciones de los distritos de David y Dolega, para contribuir con la seguridad alimentará. El estudio es de tipo descriptivo, realizado entre los años 2016-2018. Se evaluaron parámetros químicos, físicos y microbiológicos, siguiendo técnicas de análisis estandarizadas. Los resultados reflejan que, en general, todos los parámetros estudiados se mantuvieron dentro de los valores permisibles en el Reglamento Técnico DGNTI-COPANIT 23-395-99, excepto, el cloro residual. Esto nos indica que, es necesario garantizar la aplicación y el monitoreo del cloro en el tanque de almacenamiento. La norma panameña establece un nivel máximo de 1,5 mg/L y un residual mínimo de 0,8 mg/L en el agua. Todas las urbanizaciones con excepción de una, no reportaron presencia de coliformes totales.


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