Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Cultivos Transgénicos y su Contexto en Panamá: Edición Semestral | Volumen 2, Número 2 |Julio - Diciembre de 2014

    1. [1] Universidad Autónoma de Chiriquí

      Universidad Autónoma de Chiriquí

      Panamá

  • Localización: Revista Plus Economía, ISSN-e 2644-4046, ISSN 2411-0353, Vol. 2, Nº. 2, 2014 (Ejemplar dedicado a: Agro y Ambiente)
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Los organismos transgénicos o genéticamente modificados (OGM) son en términos sencillos aquellos a los cuales, se les incorpora materialgenético de otro, por métodos biotecnológicos modernos. Los OGM han sido desarrollados con diferentes organismos, no obstante  nuestro enfoque se concentrará en plantas transgénicas. Una revisión sobre la producción de plantas transgénicas a nivel mundial muestra que el 90% de la misma se produce en América, donde los principales cultivos son soya, maíz, algodón, con modificaciones genéticas para resistir a herbicidas y al ataque de algunos insectos. La producción en la mayoría de los países se destina para consumo animal. Con respecto a nuestro paísdesde hace varios años, principalmente el maíz ya se ha cultivado según reportes oficiales, y su producción ha sido destinada para alimentar animales. Algunos aspectos como el etiquetado de productos que contengan GMOs son insipientes en nuestro país. Por otro lado para contribuir a brindar luces de la presencia o ausencia de organismos genéticamente modificados la UNACHI, a través del Centro de Investigación en Bioquímica y Química Aplicada (CIBQUIA), desarrolla un proyecto de investigación orientado a la identificación de componentes transgénicos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno