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Gastronomía típica de Samborondón, como parte del patrimonio intangible de un pueblo

  • Autores: Fernando Cevallos Ruales
  • Localización: Res Non Verba: Revista Científica, ISSN-e 2661-6769, ISSN 1390-6968, Vol. 10, Nº. 1, 2020
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • La gastronomía en el mundo ha ido evolucionando con el pasar de los siglos, cada año se encuentran más variedades de deliciosos platos que se pueden degustar en cualquier rincón del planeta, con nuevas variedades, nuevos sabores, nuevas formas. El hombre ha ido experimentando con una gama de ingredientes que ha tenido a la mano, creando recetas únicas y dando un realce al área gastronómica, logrando obtener una aceptación entre las personas que buscan experimentar el placer único de degustar cada bocado de comida, estableciendo platos originarios y reconocidos de su país. Es así, como la gastronomía ha pasado de ser solo un alimento para el arte de la cocina, a convertirse en una pieza fundamental al describir un pueblo, permitiendo conocer sus creencias y forma de vida, mejorando su desarrollo, fomentando su identidad y su diferencia entre una ciudad y otra. En el Ecuador, la gastronomía también ha progresado y, es así, como hay ciudades donde se puede disfrutar de sus diversidades, sus culturas, tradiciones y sus comidas típicas: la región costa (cantón Samborondón). La presente investigación trata de verificar si la gastronomía típica del cantón Samborondón es parte de la identidad del pueblo y si en la actualidad, ésta se está perdiendo.


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