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Atención enfermera en trastornos de la conducta alimentaria

    1. [1] Enfermero. UGC Medicina Interna. Hospital General Santa María del Puerto. José Manuel Pascual Pascual S.A. El Puerto de Santa María, Cádiz. España.
    2. [2] Enfermera. UGC Medicina Interna. Hospital General Santa María del Puerto. José Manuel Pascual Pascual S.A. El Puerto de Santa María, Cádiz. España.
    3. [3] Enfermera. Hospital de Día Pediátrico. Hospital Universitario Jerez de la Frontera, Cádiz. España
  • Localización: SANUM: revista científico-sanitaria, ISSN-e 2530-5468, Vol. 7, Nº. 2, 2023, págs. 34-45
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Nursing care in eating behavior disorders
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      En la actualidad, debido al uso de las redes sociales y los medios de comunicación, se está observando un aumento en la prevalencia de los trastornos de la conducta alimentaria. El origen de los trastornos de conducta alimentaria (TCA) es multifactorial y tiene consecuencias negativas sobre las personas que lo padecen, tanto a nivel físico como mental.

      Objetivo: Analizar las intervenciones que el personal de enfermería puede llevar a cabo en los trastornos de la conducta alimentaria.

      Metodología: Se trata de una revisión bibliográfica narrativa basada en artículos científicos procedentes de la biblioteca online Andaluza y de revistas científicas.

      Resultados: Se han analizado intervenciones enfermeras dirigidas a la valoración general, así como la educación sanitaria y prevención a nivel de atención primaria (AP) y hospitalización.

      Conclusión: Las intervenciones realizadas por la enfermera irán enfocadas a la prevención, tratamiento, educación y seguimiento de los tras- tornos de la conducta alimentaria.

    • English

      Currently, due to the use of social networks and media, an increase in the prevalence of eating disorders is observed. The origin of the eating behavior disorders (ACT) is multifactorial and has negative consequences on people who suffer from it, both physically and mentally.

      Objective: To analyze the interventions that nursing personnel can carry out in eating disorders.

      Method: It is a narrative bibliographic review based on scientific articles. In the search scientific databases, online library Andaluza, and scientific journals have been used.

      Result: The results analyzed nursing interventions aimed at the overall assessment, as well as health education and prevention at the level of primary care and hospitalization.

      Conclusion: The interventions carried out by the nurse will focus on the prevention, treatment, education, and monitoring of eating disorders.


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