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Las emociones y su impacto en la alimentación

    1. [1] Universidad Técnica de Manabí

      Universidad Técnica de Manabí

      Portoviejo, Ecuador

  • Localización: Revista Caribeña de Ciencias Sociales (RCCS), ISSN-e 2254-7630, Nº. 7 (Julio), 2019
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El presente artículo, tiene como objetivo determinar cómo afecta a los estudiantes alimentarse emocionalmente en la etapa de transición Adolescencia-Adultez Temprana en la Universidad Técnica de Manabí. Mediante la investigación descriptiva, se aplicó una encuesta a 50 estudiantes de 18 a 25 años pertenecientes a la Facultad de Ciencias Humanísticas y sociales (FCHS) de la Universidad Técnica de Manabí en el Periodo Abril-Agosto 2019, y se obtuvo como resultado general que la alimentación emocional va a variar tanto por el sexo del individuo, por la existencia de diversos comensales emocionales y los tipos de alimentos que frecuentan. Según indican los resultados de la investigación, las emociones negativas con un 22% en el sexo masculino y un 26% en el sexo femenino, serían más influyentes a la hora de comer que las emociones positivas.

    • English

      The objective of this article is to determine how it affects the students to feed themselves emotionally in the Adolescence-Early Adult transition stage at the Technical University of Manabí. Through descriptive research, a survey was applied to 50 students from 18 to 25 years belonging to the Faculty of Humanistic and Social Sciences (FCHS) of the Technical University of Manabí in the Period April-August 2019, and it was obtained as a general result that emotional feeding will vary so much by the sex of the individual, by the existence of various emotional diners and the types of food they frequent. According to the results of the research, negative emotions with 22% in the male sex and 26% in the female sex, would be more influential at the time of eating than positive emotions.


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