Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La Región del Sol de Oro Terroir y Biotecnología de la Información

    1. [1] Viñedo & Cava Loma de Puntalarga
  • Localización: Cultura Científica, ISSN-e 2389-9638, ISSN 1657-463X, Nº. 6 (Enero - diciembre), 2008 (Ejemplar dedicado a: Cultura Científica), págs. 4-11
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • The Sol de Oro Region Terroir and Biotechnology Information
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Con el fin de valorizar del mejor modo el potencial del terroir regional para la viticultura de calidad, puede ser útil ver el proceso integrado de la elaboración del vino desde un ángulo no convencional. Siendo la viticultura una forma de simbiosis, cuyo éxito depende de la comunicación entre los simbiotas, llama la atención el rol de la información. Más aún, cuando se tiene en cuenta que el vino, es en primer lugar un canal de información sensorial. Es interesante asimilar el desarrollo ceso de transferencia de información. La producción del vino se vuelve así una biotecnología de la información, que enlaza a todos sus protagonistas, desde el origen que es el terroir, hasta el destino, el consumidor.

    • English

      Looking at the wine process from a non conventional view point can be useful for a better utilization of the terroir potential. Viticulture can be considered as a form of symbiosis in which success depends on intersymbiot communication. Moreover wine can be taken as a sensory information channel. It is thus interesting to look at the viticultural development as an information transfer process. Wine production becomes then a kind of information biotechnology connecting all concerned actors, from the origin, the terroir, until the destination, the consumer.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno