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Resumen de Biocontrol using Sustainable Tool: Opportunities and Challenges

Suhas Ballal, Kratika Pathak, Shweta R. Sharma

  • español

    Los métodos agrícolas sostenibles son esenciales para lograr el objetivo de acabar con el hambre en el mundo debido al aumento de la población mundial. El sector agrícola está muy preocupado tanto por los Peligros Modernos para la Salud Medioambiental (PAMS), que eran problemas para la Salud Pública (SP) causados por la experiencia de los repelentes de insectos, como por los residuos, con el aumento de la resistencia a los insecticidas. Los métodos agrícolas actuales se basan en bioestimulantes microbianos, más seguros y productivos que los agroquímicos sintéticos. En este sentido, el uso de microorganismos para el biocontrol (BC) que pueden ahogar a los insectos y fitopatógenos es uno de los métodos más cruciales para la agricultura sostenible. Entender el papel de estas bacterias en la promoción del desarrollo, así como la gestión de la enfermedad es esencial, ya que se están utilizando en el campo como biopesticidas o biofertilizantes, con diversos grados de eficiencia. Para el análisis de patógenos de plantas e insectos, hemos recurrido al análisis de Biocontrol. Mediante el uso de microbios ventajosos, sustancias o prácticas de cultivo saludables, el BC inhibe las enfermedades de las plantas, aumenta su inmunidad y/o modifica el medio ambiente.

  • English

    Sustainable agricultural methods are essential to achieving the objective of ending world hunger because of the expanding global population. The agricultural sector is very concerned about both the Modern Environmental Health Hazards (MEHHs) which were troubles to Public Health (PH) caused by insect repellent experience, residue, with the rise in insecticide resistance. Today's farming methods rely on microbial bio-stimulants, which are safer and more productive than synthetic agrochemicals. In this respect, using microorganisms for BioControl (BC) that may stifle insects and phytopathogens is one of the most crucial methods for sustainable agriculture. Understanding these bacteria's role in promoting development as well as the management of the illness is essential since they are being used in the field as biopesticides or biofertilizers, with varied degrees of efficiency. For plant and insect pathogen analysis, we have used Biocontrol analysis. Through the use of advantageous microbes, substances, or healthy cropping practices, BC inhibits plant diseases, boosts plant immunity, and/or modifies the environment.


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