El objetivo del festival del queso es impactar en la región de los Ríos en particular en los municipios que conforman esta área, como son Emiliano Zapata, Jonuta, Balancán y Tenosique, éste último siendo la sede para poder realizar esta primera convocatoria. Además de apoyar a establecer y vincular a los productores lecheros y fomentar en la comunidad los festivales productivos y el consumo de lo que se produce denominación de origen del queso de Poro que se elabora en el municipio de Balancán y el del queso Ahumado de Tenosique que es único en su género y variedad, ya que está hecho de leche cruda de vaca y es un producto 100% natural. En este festival, el público conoce concursos gastronómicos, de quesos artesanales, platillos originales elaborados a base de queso, además de la premiación del mejor queso artesanal y al mejor queso poro. El diseño de la investigación es un diseño descriptivo transeccional a través de un estudio CAP. Como resultado se observa la participación del sector ganadero que conforma la región de los Ríos, del estado de Tabasco, México
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados