Leslie Nayelly Oto López, Doménica Fernanda Gavilanes Paredes, Carmen Salinas Goodier
Objetivo: Detectar el estilo de consumo al haber regresado a la presencialidad en los estudiantes de las diferentes universidades del Ecuador. Método: Descriptiva observacional. Resultados: el 47,56% (n=78) eligieron a los carbohidratos como su porción más grande, el 42,07% (n=69) eligieron proteínas y el 10,36% (n=17) eligieron vegetales. No se encontraron diferencias estadísticamente significativas (p >0,05). Conclusión: Se establece una relación entre los factores por los cuales los estudiantes no pueden llevar a cabo una alimentación saludable. Se observó que los estudiantes universitarios presentan una mala alimentación por factores principales las cuales son por falta de tiempo y estrés dando como consecuencias colesterol alto y mala alimentación. Analizando que se debe tener un mayor énfasis en la alimentación de estudiantes universitarios, ya que si tienen una mejor alimentación podrán tener un mayor rendimiento académico.
Objective: To detect the consumption style of students from different universities in Ecuador after returning to the classroom. Method: Descriptive observational study. Results: 47.56% (n=78) chose carbohydrates as their largest portion, 42.07% (n=69) chose proteins and 10.36% (n=17) chose vegetables. No statistically significant differences were found (p >0.05). Conclusion: A relationship is established between the factors for which students are unable to eat a healthy diet. It was observed that university students have a poor diet due to main factors which are lack of time and stress, resulting in high cholesterol and poor nutrition. Analyzing that a greater emphasis should be placed on the nutrition of university students, since if they have a better diet they will be able to have a better academic performance.
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