Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Cocineros Moleculares

    1. [1] Instituto de Ciencia de Materiales de Barcelona

      Instituto de Ciencia de Materiales de Barcelona

      Sardañola del Vallés, España

  • Localización: Revista española de física, ISSN 0213-862X, Vol. 37, Nº. 2, 2023, págs. 2-5
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En los últimos veinte años ha surgido una nueva rama en nanotecnología que, valiéndose de procesos fisicoquímicos muy parecidos a los que hay en una cocina corriente, se encarga de sintetizar en superficies novedosos compuestos moleculares 2D. Los investigadores en esta nueva rama utilizan “cazuelas”, “sartenes” y hasta “tenedores” para crear con gran precisión grandes moléculas a través de acoplamientos de compuestos orgánicos más pequeños. Se espera que las moléculas sintetizadas tengan propiedades fisicoquímicas que contribuyan al futuro desarrollo de la electrónica


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno