Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La especialización de cultivos y catastro: la Tierra del Vino zamorana

    1. [1] Universidad Autónoma de Madrid

      Universidad Autónoma de Madrid

      Madrid, España

  • Localización: CT: Catastro, ISSN 1138-3488, Nº 99, 2020, págs. 87-122
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Crop specialization and cadastre: the Land of Wine (Zamora)
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Entre las diversas comarcas en las que se dividía la antigua provincia de Zamora destacan dos por su especial denominación, la Tierra del Pan (cerealista), al Norte del Duero, y la Tierra del Vino (vitícola), al Sur del mismo río. Cada una de ellas estaba especializada en un tipo de cultivo de forma extensiva. Este trabajo trata sobre la coexistencia en la segunda del viñedo con el cereal. El paisaje que se podía ver eran parcelas de los dos tipos de cultivos, aunque cada uno predominando en un área de la comarca. Esa especialización requiere que se señalen brevemente algunos aspectos del terrazgo, la población, la financiación y la sociedad.

    • English

      Among the various regions in which was divided the province of Zamora there are two of them that stand out because of their special name, the Land of Bread (cereal growing) to the North of Duero river, and the Land of Wine (wine making) to the South of the same river. Each one of them was specialised in one kind of farming in an extensive manner. This essay addresses about the coexistence in the Land of Wine of vineyard with cereals. The landform was compound by plot with both farming’s, although one of then prevailed in each area of the region. That specialisation deserves that some aspects of the land, the population, the financing and the society are briefly marked


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno