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Caracterización socioeconómica de emprendimientos agroganaderos del Chaco Central. Año 2020

    1. [1] Universidad Nacional de Asunción

      Universidad Nacional de Asunción

      Paraguay

  • Localización: Investigaciones y Estudios-UNA, ISSN 2070-0415, ISSN-e 2709-0817, Vol. 14, Nº. 1, 2023 (Ejemplar dedicado a: Investigaciones y Estudios UNA : Enero - Junio), págs. 5-17
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Socioeconomic characterization of agro-livestock enterprises in the central Chaco. Year 2020
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El trabajo de investigación tuvo como objetivo la caracterización socioeconómica de emprendimientos agroganaderos del Chaco Central. La metodología utilizada ha tenido un enfoque cuantitativo, con un alcance descriptivo, aplicando el instrumento de levantamiento de datos a un total de 10 (diez) productores agropecuarios. El diseño del mismo es no experimental cuantitativa. La mayoría de los propietarios, en un 50%, pertenece a la generación Millennials. La formación académica con mayor porcentaje entre estos es la secundaria, con 40%. El 70% son emprendimientos del tipo familiar. De las fincas estudiadas el 80% se encuentra dentro de las dimensiones establecidas para ser consideradas en el rango de la e Agricultura Familiar Campesina, el cual es de hasta 500 hectáreas para esta región. La actividad principal es la ganadería de carne superando el 71% de la actividad realizada. Los ingresos en mayor medida provienen de la venta de animales para carne, con una participación del 77%.

    • English

      The objective of this research is the socioeconomic characterization ofagricultural and livestock enterprises in the Central Chaco. The methodology used has aquantitative approach, with a descriptive scope, applying the data collection instrumentto a total of ten agricultural producers. Its design is non-experimental quantitative. Fiftypercent of the owners belong to the Millennial generation. The academic formation withthe highest percentage (40%) among these is secondary school. Seventy percent arefamily businesses. Of the farms studied, 80% are within the dimensions established tobe considered in the range of Peasant Family Farming, which is up to 500 hectares forthis region. The main activity is meat farming, exceeding 71% of the activity carried out.Most of the Income comes from the sale of animals for meat, with a participation of 77%.


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