México
Este artículo presenta un estudio terminológico de la variedad de especies de hongos comestibles existentes en México. Partiendo de la teoría comunicativa de la terminología, de Cabré (1999), y planteando los nombres de los hongos como unidades terminológicas culturales, proponemos el primer Diccionario gastronómico de hongos mexicanos (DIGAHONMEX), el cual en su primera versión abarca hongos de la zona metropolitana, desarrolla una macroestructura y una microestructura dirigidas dirigida a cocineros y gastrónomos e incluye desde la información biológica básica hasta las formas adecuadas de cocción y recetas.
This article presents a terminological study of the variety of edible mushroom species existing in Mexico. Based on Cabré’s Communicative Theory of Terminology (1999) and proposing the names of mushrooms as Cultural Terminological Units, we propose the first Gastronomic Dictionary of Mexican Mushrooms (DIGAHONMEX), which in its first version covers mushrooms from the metropolitan area. The dictionary developed a macrostructure and microstructure aimed at cooks and gourmets, and includes everything from basic biological information, proper cooking methods and recipes.
Aquest article presenta un estudi terminològic de la varietat d’espècies de fongs comestibles existents a Mèxic. Partint de la teoria comunicativa de la terminologia, de Cabré (1999), i plantejant els noms dels fongs com a unitats terminològiques culturals, proposem el primer Diccionari gastronòmic de fongs mexicans (DIGAHONMEX), el qual en, la primera versió del qual abasta fongs de la zona metropolitana, desenvolupa una macroestructura i una microestructura adreçades a cuiners i gastrònoms i inclou des de la informació biològica bàsica fins a les formes adequades de cocció i receptes.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados