Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Huella de carbono generada por la producción de huevos. Caso: granja avícola Velasco, provincia de Manabí, Ecuador

  • Autores: Teresa Vivas Saltos, Alejandro Javier Vélez Velasco
  • Localización: Revista Científica de Ciencias Naturales y Ambientales, ISSN-e 2773-7772, Vol. 17, Nº. 1, 2023 (Ejemplar dedicado a: Revista Científica Ciencias Naturales y Ambientales), págs. 427-432
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La finalidad de esta investigación fue estimar la huella de carbono generada por la producciónde huevos en la granja avícola Velasco, en la provincia de Manabí, costa de Ecuador. Mediantela aplicación del método cuantitativo no experimental se realizó un diagnóstico de la granjabajo estudio, posteriormente se cuantificaron las emisiones de gases de efecto invernadero quese generan a partir de las actividades productivas desarrolladas en la Granja Avícola Velasco,multiplicando el consumo de cada actividad por su factor de emisión. Se obtuvo que en la granjase emiten 110.91 ton de CO2e al año, siendo la etapa de postura la de mayor porcentaje (74,57%),mientras que la producción de alimento fue la categoría de mayor aporte con un 84.50%. Enconclusión, la determinación de la huella de carbono permitió identificar las fuentes puntuales deemisiones de gases de efecto invernadero, permitiendo abordar problemas específicos para mitigardichas emisiones.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno