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La adjetivación en contextos específicos en ELE

    1. [1] Universitat de València

      Universitat de València

      Valencia, España

    2. [2] Universidad Politécnica de Valencia

      Universidad Politécnica de Valencia

      Valencia, España

  • Localización: El Español por el Mundo, ISSN-e 2605-1052, Nº. 3, 2020, págs. 89-102
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El vino en la historia de la cultura universal ha sido siempre relevante, las primeras leyendas en torno al vino son conocidas en el mundo, así como los refranes, brindis y dichos sobre sus cualidades. Actualmente el acercamiento a su estudio es interdisciplinario: nutrición, psicología, lingüística, etnografía, sociología, medicina, arquitectura, economía, etc. En las últimas décadas proliferan una serie de textos digitales que difunden las excelencias del vino y surgen términos que no se aplicaban, que desarrollan la lexicografía. A través de nuestras investigaciones descubrimos una adjetivación rica e inusual que enriquecen el español de especialidad. En este trabajo nos centramos en los adjetivos. La metodología es activa, creativa y lingüística. El objetivo es crear un glosario que facilite las prácticas en un máster Erasmus Mundus de Enología.


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