Ambato, Ecuador
El presente estudio tiene como objetivo la realización de un plan educativo para el desarrollo de habilidades gastronómicas básicas en los habitantes del cantónSan Andrés de Píllaro. Para ello se desarrolló un plan de intervención educativa enfocado en desarrollar y potenciar las habilidades de gestión gastronómica en la zona objeto de estudio. El plan fue desarrollado de conjunto por docentes de la carrera de Gastronomía de la UNIANDES y algunos estudiantes de la propia carrera. Se impartieron los módulos propuestos por el plan creado a 50 habitantes de la zona con el fin de crear en ellos los conocimientos necesarios para el impulso gerencial de negocios gastronómicos. La implementación de este proyecto permitió que los habitantes de la Parroquia San Andrés de Píllaro desarrollaran sus habilidades gastronómicas para ponerlas en práctica, tanto en su vida cotidiana, como en la creación de nuevos emprendimientos que les permitan sustentarse económicamente y aprovechar de la mejor manera los productos agrícolas que poseen. De manera general, se observaron elevados índices de satisfacción entre los habitantes encuestados con respecto al programa propuesto. A pesar deellos, se debe continuar trabajando para perfeccionar los elementos de menor satisfacción y alcanzar la calidad total
The objective of this study is to carry out an educationalplan for the development of basic gastronomic skills in the inhabitants of the San Andrés de Píllaro canton. For this, an educational intervention plan was developed focused on developing and enhancing gastronomic management skills in the area under study. The plan was developed jointly by teachers from the Gastronomy career at UNIANDES and some students from the career itself. The modules proposed by the created plan were taught to 50 inhabitants of the area in order to create in them the necessary knowledge for the managerial impulse of gastronomic businesses. The implementation of this project allowed the inhabitants of the San Andrés de Píllaro Parish to develop their gastronomic skills to put them into practice, both in their daily lives, and in the creation of new ventures that allow them to sustain themselves economically and make the best use of the agricultural products they possess. In general, high levels of satisfaction were observed among the inhabitants surveyed with respect to the proposed program. Despite them, work must continue to improve the elements of less satisfaction and achieve total quality.
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