Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Análisis cultural y lingüístico de algunas particularidades de los sistemas alimentarios de Francia y Colombia

  • Autores: Olga Rocío Serrano
  • Localización: Revista de Lenguas Modernas, ISSN 1659-1933, ISSN-e 2215-5643, Nº. 32, 2020, págs. 33-60
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • A cultural and linguistic analysis of some distinctive characteristics of the food systems of France and Colombia
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este artículo expone un estudio comparativo sobre la temática de la alimentación. Se enmarca dentro del proyecto Dico Culturel, que propone un modelo de diccionario francés-español de Colombia. En primer lugar, reflexionamos sobre conceptos clave de los sistemas alimentarios. Luego, por medio de la consulta de las fuentes bibliográficas, seleccionamos una muestra de palabras francesas y examinamos las informaciones lingüísticas y culturales asociadas, estableciendo paralelos con el español de Colombia y su cultura. Concluimos resaltando cómo, mediante el análisis textual, es posible encontrar informaciones de interés para la concepción del prototipo de diccionario cultural.

    • English

      This article presents a comparative study of the subject of food. It is framed within the Dico Culturel project that seeks to create a prototype of a French-Colombian Spanish dictionary. In the first place, we discuss key concepts of the systems of food. Then, through a consultation of the bibliographical sources, we choose a sample of words in French and examine the items of linguistic and cultural information they contain, in order to establish parallels with Colombian Spanish and the culture of Colombia. We conclude by highlighting how, through textual analysis, it is possible to find multiple items of information of interest for designing the prototype of a cultural dictionary.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno