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Dieta terapéutica en pacientes adultos mayores con hipertensión arterial

    1. [1] Universidad Regional Autónoma de Los Andes

      Universidad Regional Autónoma de Los Andes

      Ambato, Ecuador

  • Localización: Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, ISSN-e 2610-8038, Vol. 6, Nº. Extra 3, 2022, 418 págs.
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Therapeutic diet in elderly patients with arterial hypertension
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Objetivo: Promover la aplicación de dieta terapéutica en pacientes adultos mayores con HTA.Método: Investigación de tipo observacional descriptivo. Resultados y conclusiones: La presión arterial alta es una enfermedad pandémica en aumento a medida que los pacientes envejecen. Por lo tanto, se debe recordar que la prevención como en el tratamiento de esta enfermedad, la reducción del consumo del sodio es una medida importante, junto con otras modificaciones dietéticas higiénicas como ejercicio, pérdida de peso, ingesta correcta del tipo y cantidad de grasa, ganancia en la ingesta de potasio, magnesio y calcio. Con medidas globales como la reducción del uso de sodio en los alimentos procesados, etiquetado de alimentos, la selección de productos de bajo contenido de sodio y el uso de otros sabores como especias, puede obtener un alto déficit en el nivel de ingesta de sodio.

    • English

      Objective: To promote the application of a therapeutic diet in elderly patients with hypertension. Method: Descriptive observational research. Results and conclusions: High blood pressure is a pandemic disease on the rise as patients age. Therefore, it must be remembered that in the prevention as well as in the treatment of this disease, the reduction of sodium consumption is an important measure, together with other hygienic dietary modifications such as exercise, weight loss, correct intake of the type and amount of fat, gain in the intake of potassium, magnesium and calcium. With global measures such as reducing the use of sodium in processed foods, food labeling, selecting low-sodium products, and the use of other flavors such as spices, you can get a high deficit in the level of sodium intake.


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