Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


English Changes in the characteristic of dietary and lifestyle during Covid-19 lockdown in different countries: A systematic review

    1. [1] upm
  • Localización: Cultura, ciencia y deporte, ISSN 1696-5043, Vol. 18, Nº. 56, 2023, págs. 83-93
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Cambios en las características de la dieta y el estilo de vida durante el confinamiento por la Covid-19 en diferentes países: Una revisión sistemática
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Debido a la pandemia de COVID-19, los gobiernos se vieron obligados a tomar medidas de confinamiento para controlar eficazmente el contagio. Sin embargo, después de un tiempo de control al poblado, estas restricciones hicieron la gente tener más ansiedad y depresión, incluso cambiar el estilo de vida.

      Esta revisión sistemática tiene un objetivo analizar los cambios dietéticos de la población mundial durante la confinamiento de COVID-19. Se selecciono 11 artículos académicos de los 1412 encontrados tras la búsqueda en tres bases de datos. Las palabras clave de búsqueda fueron: "Cambio dietético", "Dieta COVID-19" "Dieta de confinamiento". Los criterios inclusivos incluyen: estudios que recogieran los patrones dietéticos de las personas durante la confinamiento de COVID-19 y estudios que registran el consumo de las principales categorías de alimentos y las variedades en los hábitos cotidianos. Sobre todo, esta investigación descubrió que, por un lado, se aumentaron el consumo de alimentos, también horas de sentarse y tumbarse, pero curiosamente, con muy pocas horas de hacer ejercicios. Al final, les llevaron a ganar más peso con todo esto durante el confinamiento. Por otro lado, aunque durmieron bastante, pero con mala calidad de sueño por parte de ansiedad, nervios y bajo estado de ánimo.

    • English

      Due to the covid-19 pandemic, governments were forced to adopt lockdown policies to effectively control the pandemic. These restrictions increased anxiety, depression, and lifestyle changes. This systematic review aims to analyze changes in dietary patterns in the worldwide population during the covid-19 lockdown. 11 studies were selected from the 1412 founds after searching in three databases. Searching keywords were: “change dietary”, “covid-19 dietary”  “confinement dietary”, “lockdown dietary”. Inclusion criteria were: studies that collected people's dietary patterns during the COVID-19 lockdown and studies that recorded the consumption of major food groups and the variations in lifestyle habits. This research found that people increased their consumption of food, People increased their sedentary hours, slept more but exercised less, leading to gain weight during the lockdown, as well as a poorer sleeping quality and higher anxiety levels.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno