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Effect of phosphatidylethanolamine and phosphatidylserine on antioxidant capacity, oxidative stability and color reversion of camellia seed oil

  • Zhong, J.J. [1] ; Ma, L. [2] ; Sun, Y.L. [1] ; Zhong, H.Y. [1] ; Zhou, B. [1]
    1. [1] Central South University of Forestry and Technology

      Central South University of Forestry and Technology

      China

    2. [2] Hunan Academy of Forestry (National Engineering Research Center of Oil-tea Camellia)
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 74, Nº 2, 2023
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Efecto de la fosfatidiletanolamina y la fosfatidilserina sobre la capacidad antioxidante, la estabilidad oxidativa y la reversión del color del aceite de semilla de camelia
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Es probable que los fosfolípidos no hidratables, como prooxidantes, causen una disminución en la calidad de los aceites vegetales. En este trabajo se ha evaluado la influencia de la fosfatidiletanolamina (PE) y la fosfatidilserina (PS) sobre la estabilidad oxidativa, la capacidad antioxidante y la reversión del color del aceite de semilla de camelia refinado (RCSO). La adición de PE/PS pudo mejorar la estabilidad a la oxidación y la capacidad antioxidante, pero no fue un factor clave en la reversión del color de RCSO. Los resultados mostraron claramente que PE y PS no eran prooxidantes sino antioxidantes en el aceite de semilla de camelia, y los resultados obtenidos en el presente estudio serán útiles para extender la vida útil del aceite de semilla de camelia y para retener los fosfolípidos, tanto como sea posible, durante el refinado moderado.

    • English

      Non-hydratable phospholipids as pro-oxidants are likely to cause a decrease in the quality of vegetable oils. The influence of phosphatidylethanolamine (PE) and phosphatidylserine (PS) on the oxidative stability, antioxidant capacity and color reversion of refined camellia seed oil (RCSO) was evaluated in this work. The PE/PS addition could improve the oxidative stability and antioxidant capacity, but was not a key factor in the color reversion of RCSO. The results clearly showed that PE and PS were not prooxidants but antioxidants in camellia seed oil, and the findings of the present study would be useful for extending the shelf-life of camellia seed oil and for retaining phospholipids during moderate refining.


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