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Caracterización química de la horchata de chufa natural en las comarcas de l'Alcoia y el Comtat (Alicante)

  • Autores: A.D. Murillo, Higinio Beneyto Castelló, Cristina Guillem Sempere, Pedro José Varó Galvañ
  • Localización: Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 19, Nº 4, 2000, págs. 99-101
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La horchata de chufa es un producto típico de la Comunidad Valenciana de elaboración mayoritariamente artesanal y de gran consumo en los meses de verano. Las características analíticas y sensoriales de la horchata dependen de muchos factores, entre los que se encuentran la composición química inicial de los tubérculos y las prácticas utilizadas en su fabricación. En este trabajo se presentan los resultados de los parámetros: sólidos solubles, materia grasa y pH. Las muestras de horchata de chufa que se han estudiado presentan todas, en cuanto a sus características de pH, sólidos solubles y grasa, valores que se encuentran dentro de los rangos que la Reglamentación Técnico-Sanitaria establece para la clasificación de una horchata como de chufa natural.


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