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Características químicas de los vinos blancos jóvenes de las variedades Airén, Viura y Macabeo

  • Autores: María Dolores Cabezudo Ibáñez, Miguel Angel González Viñas, M. Soledad Pérez Coello
  • Localización: Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 19, Nº 2, 2000, págs. 125-129
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se han analizado los compuestos volátiles minoritarios y los aminoácidos de 49 vinos varietales (Airén, Viura y Macabeo) de diferentes regiones españolas, las principales diferencias encontradas entre los tres grupos de vinos una vez aplicado el análisis discriminante, se deben fundamentalmente a los aminoácidos y a los alcoholes procedentes de la uva (cis-3.bexen-1-ol y trans-3-hexen- 1-ol). Esto pone de manifiesto la influencia, no sólo de la variedad de uva, sino también el origen geográfico y las prácticas enológicas en las características químicas de los vinos varietales (A)


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