Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Competitividad de Chile en el mercado internacional de aceituna de mesa

  • Autores: Marco Schwartz Melgar, Werther Kern Falcón, Ricardo Marchant S
  • Localización: V Congreso Iberoamericano de Tecnología postcosecha y Agroexportaciones. Tecnología, calidad y seguridad hortofrutícola: Universidad Politécnica de Cartagena. 29 de mayo a 1 de junio, 2007 / Francisco Artés Calero (dir. congr.), 2007, ISBN 978-84-95781-85-7, págs. 1580-1589
  • Idioma: portugués
  • Enlaces
  • Resumen
    • La producción de aceitunas u olivas de mesa en Chile, constituye un rubro agroindustrial consolidado en lo que se refiere al abastecimiento del mercado interno. Por tanto, el interés de las empresas productoras en el país, se orienta actualmente a su posicionamiento en el mercado internacional, donde la oferta chilena muestra interesantes perspectivas de expansión. De partida, en el territorio chileno existen condiciones agroecológicas excepcionales para la producción olivícola, como ha sido demostrado por el desarrollo cuantitativo y cualitativo del agronegocio del aceite de oliva en el país. En el caso de la producción de aceituna, las tendencias de la demanda mundial determinan que también este producto puede expandir significativamente su oferta, sin peligro de una reducción de precios que pudiese comprometer su rentabilidad de mediano plazo. Asimismo, las posibilidades que ofrecen la diferenciación de productos y la segmentación de mercados, en este caso, pueden afianzar el ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno