Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Turismo gastronómico: una aproximación a Motril, Granada (España)

Carmen Lola Escudero Lupiañez

  • El turismo es uno de los motores económicos más importantes de España y una de las actividades más demandadas por la población el atractivo del turismo no deja de ampliar su campo de visión llegando al mundo gastronómico. Área que incluye en gran medida el estilo de vida de la zona como sus costumbres, tradiciones y ritmos de vida. Aunque se pueda pensar que la Gastronomía es solo una necesidad de comida, puede revelar experiencias a un nivel sensible, así como conocimientos sobre el área y el medio ambiente (cultura, estilo de vida, personalidad, etc.) Además, en el turismo gastronómico encontraremos un gran vínculo entre un turismo que cuida el medio ambiente y la población y el turismo. Esto puede hacer que sea más difícil para los turistas reconocer el valor de la experiencia gastronómica ya que no es tan visible como pasar una semana en la playa con una foto con el Mediterráneo de fondo, pero esto puede deberse a que es un perfil novedoso no porque no ofrezca una experiencia lo suficientemente satisfactoria. Este trabajo pretende aprovechar esta oportunidad y estudiar esta conexión ya que como se está señalando puede ser muy beneficioso para la zona, y estamos en un momento de apogeo en el que el nuevo personaje también puede ser un punto a favor.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus