Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Almacenamiento de naranjas cv. "Salustiana" y cv. "Valencia" y su influencia en la calidad del fruto (I)

Jesús Pérez Aparicio, Luz Zapata Soberá, Mª Victoria Lafuente Rosales, Mª Angeles Toledano Medina

  • español

    Dos variedades de naranja, cv "Salustiana" y cv "Valencia", se conservaron bajo diferentes condiciones de temperatura (Tª), humedad relativa (HR), y atmósfera controlada (AC). Las naranjas cv "Salustiana" se mantuvieron durante 93 días en tres cámaras frigoríficas. Las naranjas cv. "Valencia" se mantuvieron en tres cámaras frigoríficas durante 153 días en cajas de tamaño industrial empleando nuevas condiciones de Tª, HR y AC. Se presentan resultados obtenidos durante el almacenamiento durante el cual se valoraron diferentes alteraciones y pérdida de peso. Las alteraciones valoradas fueron envejecimiento, escaldado y daño por frío que variaron según las condiciones fijadas en las cámaras: el daño por frío disminuyó a concentraciones altas de CO2, la pérdida de peso y el envejecimiento se relacionaron con temperaturas altas y stress del fruto manifestado por emisiones altas de volátiles

  • English

    Two types of orange, cv "Salustiana" and cv "Valencia", were stored under different tempe ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus