Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Envasado en fresco de naranjas cv “Navelina” bajo diferentes condiciones de atmósfera y formato

    1. [1] IFAPA Centro de Palma del Río. Córdoba
  • Localización: V Congreso Iberoamericano de Tecnología postcosecha y Agroexportaciones. Tecnología, calidad y seguridad hortofrutícola: Universidad Politécnica de Cartagena. 29 de mayo a 1 de junio, 2007 / Francisco Artés Calero (dir. congr.), 2007, ISBN 978-84-95781-85-7, págs. 1448-1459
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El estudio se realizó con naranjas cv "Navelina" en el IFAPA (Centro de Palma del Río). El material utilizado para los envases fue una mezcla de poliéster saranizado y polietileno. Las naranjas se lavaron y fueron sometidas a un baño de agua caliente para así facilitar el pelado. Seguidamente las naranjas se cortaron por la mitad y a la mitad de ellas se le aplicó una disolución de sorbato potásico al 0,2%. Se usaron dos formatos de envase, uno grande con cuatro mitades de naranja pelada y otro pequeño con dos mitades de naranja pelada. Se emplearon diferentes combinaciones de atmósfera de envasado: 5% O2 -5% CO2; 5% O2-10% CO2 y 5% O2-15% CO2. Las muestras se almacenaron en la misma cámara frigorífica a 4ºC y 85% de humedad relativa. Durante el almacenamiento se realizaron 4 controles en 30 días más un control inicial. En cada control se realizaron determinaciones de Brix, Acidez tritable, y recuentos microbiológicos de mohos y levaduras y de aerobios mesófilos. Se obtuvieron alzas ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno